таки что. я пока выкладываю только те лица, что точно будут в акциях. еще у нас болтается штук 5 или около того, которые под вопросом. есть 2 акции - на официальную власть и на сопротивление.

акция на капитолий - желательно придумать шаблон с видом столицы и/или эмблемой - пафосно, строго, сурово. исходники желательно подбирать без улыбок. для каждого лица пишу маленькое пояснение.

1. мадс миккельсен - президент. образ ганнибала не подойдет, потому что чересчур прилизан, нужно нечто более... расслабленное) ну или не столь строгий ганнибал.
2. lena headey - строгий, собранный образ. не серсея плиз)
3. Sebastian Stan - военный, командир большого формирования. нечто из ряда "простой парень в непростых обстоятельствах"
4. тильда суинтон - оооочень своеобразная, эксцентричная особа. всё, что ты помнишь о дикой моде капитолия - это ее образ.
5.  брэд питт, внешний образ из "ярости"
6.  indira varma - змея в шкуре всеобщей любимицы. опять, престолы не берем)

акция на сопротивление - тут я пока затрудняюсь, что поставить фоном, если честно. улыбашек тоже не нужно - это по крайней мере точно)

1. michael fassbender — лидер - очень суровый образ должен быть
2. katheryn winnick - образ "типичная лагерта". понятно, что не из викингов исходники, но направленность такая.
3. harry lloyd - только брюнет. молодой гений, ученый.
4. emily blunt  в образе риты вратаски из фильма грань будущего
5.  Josh Hartnett - аналог стэна в первой акции, обычный вояка.
6. николай костер-вальдау - типаж "забытый герой" думаю, с длинными волосами можно брать, помятого.
7. noomi rapace - понятное дело, опасная дама, тоже военная, единственное - не берем девушку с татуировкой дракона.

ну и, чтобы не делать лишнюю работу, прежде утвердим шаблоны, вместе с литой. а то я опять что-нибудь не увижу)